专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳江市民政局举行2018年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动

2018-07-06 16:24:36 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为贯彻落实阳江市委、市政府关于2018年开展“广东扶贫济困日”活动的安排部署,6月26日,阳江市民政局机关在局机关大楼举行了2018年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动。

局党组书记、局长李宗瑞同志在活动现场动员讲话指出,今年是第九个广东扶贫济困日,在过去八年,通过开展“广东扶贫济困日”活动,有力支持了阳江市11万多相对贫困人口的脱贫奔康和新农村建设,为阳江市精准扶贫精准脱贫提供了强有力的支持和帮助。他强调,乐善好施、助人为乐、扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,是社会倡导的时代新风,作为民政干部职工要不断提高参与扶贫济困日活动、支持慈善事业的自觉性和积极性,充分发挥带动示范作用,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念,为阳江市精准扶贫精准脱贫工作作出应有贡献。

动员后,李宗瑞局长第一个带头捐款、表爱心,作出表率,其他局领导班子成员及机关、直属单位广大干部职工积极响应号召,一些外出处理公务不能到现场捐赠的干部职工委托同事代为捐款,共同阳江市慈善事业和脱贫攻坚战贡献自己的力量。

此次活动共收到捐款5.19万元,所捐赠款项在全部清点后已送交阳江市慈善总会。

阳江市民政局局长李宗瑞同志带领全局干部职工进行爱心捐赠

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博