专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

佛山市民政局举办2018年社工暑期宣传活动月启动仪式

2018-07-06 17:19:39 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

7月6日,佛山市民政局举办主题为“青春正当时”社工暑期宣传活动月启动仪式。市民政局党组成员、市社会组织管理局局长吴启荣,市社会组织管理局副局长刘勇,佛山日报社都市新闻中心主任郑建明出席了本次启动仪式。佛山日报社副总编辑李四清作活动启动致辞。

市社会组织管理局副局长刘勇讲话时对大学生实习生们提出了三点期望:一是要勇挑重任,当好社工服务传达器的作用。期望学生们能跟着社工督导们认真学习,用善于发现美的眼光去了解社工服务,并向广大群众宣传社工工作。二是社工督导要善于引领,发挥教育督导的作用。期望社工督导们通过指导学生们的工作,提升学生践行“助人自助”社工价值理念的能力,激发了学生学习和践行社会工作的兴趣与热情,增强投身社工行业的信心。三是要积极配合佛山日报社,完满完成社工宣传活动。期望学生们和社工们,能积极配合记者的各项目工作,让记者更好地把社工服务成效和发挥的作用向大众传达。

随后,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长吴启荣分别为参与广西“牵手计划”社工机构服务体验之旅的分队和佛山市内社工机构服务体验之旅的分队进行了授旗,宣布“青春正当时”——2018年社工暑期宣传活动月正式启动。

启动仪式结束后,所有大学生实习生们立即开展了体验之旅岗前专项培训。据悉,本年度的社工暑期宣传活动月将持续一个多月时间。市社管局社工科工作人员、市社会工作协会工作人员、“牵手计划”援助社工机构负责人、社区、医务、禁毒、学校等领域社工机构代表负责人、大学生实习生等共30多人参加了启动仪式。

市民政局党组成员、市社会组织管理局局长吴启荣分别为社工机构服务体验之旅广西分队和佛山分队授旗


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博