专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

韶关市仁化县举行纪念红军烈士敬献花篮仪式

2018-08-01 17:12:56 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

在我国第91个建军节来临之际,7月25日,韶关市仁化县在铜鼓岭红军烈士纪念园举行纪念烈士敬献花篮仪式,仁化县四套班子、“法检”两长、人武部领导和驻仁部队主要负责同志出席活动,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,表达全县干部群众不忘初心、继续前进为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗的坚定决心。

烈士纪念园松柏苍翠庄严肃穆。纪念园高处,纪念碑在阳光下中巍峨耸立,纪念碑上“红军烈士纪念碑”7个红色大字熠熠生辉。8时30分,敬献花篮仪式正式开始。铿锵激昂的《中华人民共和国国歌》响彻纪念碑广场。国歌奏唱完毕,全体人员肃立,向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起由中共仁化县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部分别敬献的5个大花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。一朵朵鲜花,寄托着深深的思念,承载着美好的祝福。

仁化县四套班子主要领导和人武部部长等缓步走到花篮前,向革命烈士表达最崇高的敬意。随后,全体人员依次缓步绕行绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,缅怀红军烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇捐躯立下的不朽功绩。

据悉,仁化县在“八一”前夕举办缅怀革命烈士纪念活动,就是要求全县上下“牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,在烈士精神的指引和激励下,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、市委全会精神,按照省委“一核一带一区”发展格局、市委主动融入珠三角、服务大湾区以及县委“一三九”战略,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以高水平生态保护推动仁化高质量发展的新成效告慰前辈和英烈。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博