专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

珠海:扎实做好军休服务 助力强军改革

2018-08-01 17:19:56 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

珠海市民政局紧紧围绕“思想大提升、作风大转变、效率大提升”,以扎实做好军休服务为抓手,多渠道、全方位提升军休干部幸福指数,努力在营造共建共享共治社会治理格局走在前列。

首先,做好信息管理工作,在军休干部个人档案的基础上,构建动态信息数据库,及时更新军休干部基本信息、家庭情况、健康状况、居住情况、特长爱好、日常动态等,为军休干部提供多元化、个性化、精细化服务夯实基础。

在完善联系走访探望制度方面,市军休服务中心每周安排领导接待(访),在珠海的军休干部每半年上门走访一次,长期在外地居住的尽可能每年走访一次;其中,“七一”期间,市军休服务中心分批次走访慰问了75名50年以上党龄老党员和5名困难党员。此外,细化服务标准,引进优质社工组织,对部分有需要的军休干部建立社工服务个案,化解情绪,增进与军休干部的情感沟通与联系。

在提升医疗健康保障水平方面,建立完善全体军休干部健康医疗档案,制定军休干部医疗服务和减免部分医疗费用政策,对个人自付医疗费用较多的进行补助;定期组织医护人员探望失能、半失能、重病、伤残军休干部,为符合条件军休干部及时申报护理费。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博