专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳春市召开2018年度殡葬管理工作会议

2018-09-03 18:00:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月29日,阳春市2018年度殡葬管理工作会议在市民政局召开。市府办领导,民政、公安、国土资源、林业、工商、发改、卫计等市直部门负责同志,市殡葬管理所、殡仪馆负责人,17个镇(街)分管领导、社会建设办主任、殡葬监察队队长参加了会议。

市民政局局长李洪谋从“拓宽殡改宣传形式,社会氛围日益浓厚”“积极投入建设资金,改善殡葬机构设施”等六个方面,总结了全市殡葬管理工作开展情况及取得的成效,同时指出了个别镇存在的“工作持续发力不足、队伍建设缺乏后劲”的问题,并就下步主要工作任务进行了部署。

市府办副主任严士迅要求,所有参会单位要肯定成绩、正视问题,明确任务、真抓实干,加强管理,转变作风;针对“殡改工作队伍年龄结构偏大、执法力度欠缺”等问题,提出了具体的解决措施和要求,并下达了“2020年底前每个镇、街必须完成2座公益性殡葬设施建设”的工作任务。

会上,春城街道、潭水镇、圭岗镇、双滘镇分管领导作经验交流。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博