专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

珠海市民政局积极开展综合督导工作

2018-09-03 16:18:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月30日至31日,珠海市民政局局长罗新安,副局长王旺生、朱朝卫,驻财政局联系民政局纪检组组长赵建芳和局机关相关科室负责同志组成督导组,深入到市直属各基层单位,围绕加强党的基层组织三年行动计划(2018-2020年)、扫黑除恶专项斗争、健康城市行动计划(2017-2020年)、安全生产和民政职业道德教育活动等重点专项工作进行综合检查指导。

督导组认真听取了市直属各单位加强基层党组织建设工作的汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争宣传发动情况,查阅了健康城市行动计划和民政职业道德教育的有关档案资料,实地查看汛期安全隐患排查整改的落实情况。督导组对各单位工作落实的情况给予了肯定,并指出,各单位要充分认识基层基础工作的重要性,以加强基层党组织建设为重要抓手,提高党性修养,更好地服务民政服务对象,深入践行“民政为民民政爱民”的工作理念。

罗新安强调,坚持大抓基层、夯实基础,充分发挥基层党组织领导核心作用。提高政治站位,把握新时代新形势,加强分类指导,拓宽支部共建思路,丰富党建内容,推动基层党建质量和水平整体提升。抓准切入点,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东工作重要批示精神和市委八届五次全会精神等作为常态化学习的重要内容,从严从实从细“三会一课”制度,提升党支部组织力。提高民政工作水平,通过深入学习,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体民政干部更好的服务民政对象,为珠海市“二次创业”贡献力量。


罗新安局长在市福利中心综合督导中指导基层党建工作


督导组在市殡葬福利中心检查指导基层党建工作

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博