专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳江市民政局举办依法行政协调会暨行政执法能力培训班

2018-09-10 12:11:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为深入推进法治民政建设,全面提升并严格规范公正文明的执法水平,9月7日上午,阳江市民政局举办依法行政协调会暨行政执法能力提升培训班,局机关有关科室、直属有关单位负责人参加了培训。

会上,市民政局行政审批科、民间组织管理科、社会福利和社会事务科结合业务实际,就《行政许可法》《行政处罚法》和行政执法程序、行政执法文书制作归档管理等内容进行了详细的讲解。参会人员也分享交流了日常行政执法过程累积的经验做法。通过此次学习交流,与会人员对行政执法建设工作有了更深刻、更直观的认识,进一步提升了依法行政能力水平,增强了各执法部门开创服务型行政执法建设工作新局面的信心和决心。

本次会议还组织对全市民政系统的行政执法案卷进行评查,并制作了关于行政处罚、行政许可及行政检查的卷宗制作学习培训资料,为民政系统规范执法提供了模式化服务和技术上的支持。通过开展案卷评查,有利于民政部门相互对照检查,切实提高全市民政系统开展案卷评查的理论水平和实践能力。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博