专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

汕尾市救助管理站开展消防培训演练提高安全防范意识

2018-10-01 11:39:39 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为做好消防安全工作提高干部职工消防安全知识增强消防安全意识提升处置火灾突发事件的应变能力,近日,汕尾市救助管理站组织干部职工开展消防安全培训及消防演练活动。

消防专业人员从消防安全常识、灭火方法以及消防栓、灭火器使用等方面,对市救助管理站干部职工进行系统的消防安全教育培训随后消防专业人员在站办公楼前面空地现场教导灭火器、水带等设备的操作使用,部分干部职工在指导下进行演练。此次活动进一步强化干部职工日常防范火灾意识,提高消防安全的应急处置能力,取得良好的效果。

一直以来,市救助管理站把消防工作作为安全生产工作的重要内容,常抓不懈坚持从抓预防着手,重视加强对干部职工消防知识的学习培训。在今后的消防安全工作中,市救助管理站将继续加大消防宣传教育力度,把教育培训和演习紧密结合起来,不断提升应急处置能力,有效降低事故危害,确保市救助管理事业安全、健康、有序发展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博