专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳江市民政局“我是光荣的民政人”主题演讲比赛圆满落幕

2018-11-01 11:07:42 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

10月26日,阳江市民政局举办“我是光荣的民政人”主题演讲比赛决赛演讲比赛是市民政局深入开展全市民政系统职业道德教育系列活动之一通过讲述生动鲜活的民政故事,树立民政楷模。市民政局党组书记、局长李宗瑞同志以及局党组成员、副局长费传杰、冯栋同志出席演讲比赛。

通过前期准备和层层报名选拔,14名优秀选手最终从各县(市、区)、市局机关有关科室、直属单位参赛选手中脱颖而出晋级决赛。演讲比赛现场气氛热烈选手们紧扣演讲主题结合自身工作实际和身边的典型人物故事娓娓道来,充分展示了民政人积极向上的精神风貌,表达对民政事业美好未来充满信心的憧憬。选手们极富感染力的演讲激发了观众的爱岗敬业热情,让现场观众备受教育和鼓舞。比赛期间,还举行了创文知识竞赛和职业道德教育知识竞赛。

演讲比赛上,受李宗瑞局长委托,冯栋副局长对本次比赛作点评。他还就如何开展好职业道德教育活动提出具体要求一要重品德,为民爱民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨和“民政为民、民政爱民”的工作理念,接纳包容、理解尊重各类服务对象,甘做俯首为民的“孺子牛”。二要重才能,优质服务,精通本职工作和业务知识,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。三要重勤劳,履职尽责,坚持以人民群众满意为标准,办理一批更有温度、更有情怀、更有惠及面的民生实事,给予困难群体更多的关怀和帮助。四要重规矩,遵纪守法,坚守道德法纪防线,努力维护和促进社会公平正义,提高保障和改善民生水平。五要重结合,树牢新风要把开展职业道德教育活动和当前阳江市创建全国文明城市结合起来,做到同安排、同部署、同落实,树立道德风范、做文明示范、争当先进模范。

经过激烈角逐,最终来自市局机关参赛选手黄果同志夺得决赛一等奖。此次比赛共评选出一等奖1名二等奖2名三等奖3名。

出席领导及评委

一等奖获得者

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博