专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳江市民政局开设“民政课堂”

2018-11-01 11:09:53 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步加强民政系统意识形态工作,推进学习型机关建设,提高全体干部职工理论知识水平,阳江民政局从2018年10月起开设“民政课堂”,每月至少开展一期学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神以及党的十九大精神,并采取个人自学与集中导学相结合,通过邀请专家或领导授课、中层干部带学、观看电教片、经验分享交流等方式进行学习。

10月29日,阳江市民政局举办“民政课堂”开班仪式,市民政局党组成员、副局长冯栋出席仪式并发表讲话就进一步开展好“民政课堂”学习,提出了三点意见:一是提高站位深入学学习要在深入学习中丰富知识、拓宽思路,在深度思考中把握规律、提升境界,做到思想再统一、思路再理清、能力再提升、素质再增强。二是结合实际用心学要以学促发展、以学惠民生,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与回应群众期盼、解决实际问题、推动阳江民政发展结合起来,努力把民政各项工作推向更高水平。三是严明纪律认真学局办公室要做好学习期间的督查工作,及时通报学习情况,确保学习效果。

在“民政课堂”第一课上,局办公室副主任蓝瑜同志就机关公文日常处理及工作台账管理分享交流。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博