专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

珠海市民政局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-07 18:34:51 来源:珠海市民政局;
浏览字号
打印页面

近日,珠海市民政局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,市民政局局机关全体在编人员、下属单位领导班子成员、下属单位办公室主任共计60余人参加会议。

会议指出,民政全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,把习近平总书记的肯定转化为前进的动力,对照习近平总书记对广东、对珠海工作的新要求,深刻总结经验,深入反思不足和差距,牢记使命,不忘初心,高举新时代改革开放旗帜,为珠海市“二次创业”建设贡献民政力量。

会议强调,一是要提高政治站位。以港珠澳大桥正式开通为契机,在粤港澳大湾区民政部门联席会议制度框架下,加强“9+2”城市及地区间民政领域的协同合作、创新发展,助力大湾区战略实施,完成肩负的重大使命。二是要迅速学习宣传贯彻。全市民政系统精心做好宣传学习,党员领导干部带头表率,通过“三会一课”等形式迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到每位民政党员干部职工,指引民政工作实践,确保讲话精神落到实处、取得实效。三是要大力提高民政服务水平。健全城乡统一的特困人员救助供养制度和临时救助制度,逐步提高生活不能自理特困人员集中供养率,实现城乡一体的临时救助制度户籍和常住人口全覆盖;继续深化养老服务质量建设,加强社区居家养老服务设施建设,积极应对人口老龄化;进一步完善城乡社区治理体系,深化社会组织管理制度改革,深入开展“三社”联动,加强创新社会治理。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博