专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

深圳市宝安区民政部门积极对口帮扶广西都安、大化

2018-11-23 11:29:33 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢宝安对口帮扶广西都安、大化脱贫攻坚战,近日,深圳市宝安区民政局党组书记、局长黄平彪同志率相关业务负责人、宝安区社工机构代表等,赴广西河池市都安、大化县开展社工扶贫项目现场调研和慈善捐赠等活动

黄平彪一行在河池市民政局局长韦立汉、都安县委常委韦金梅、副县长张文达等同志的陪同下,来到都安县民族特殊学校看望慰问学校师生,详细了解该校在教学、管理等方面的情况。在调研座谈会上,黄平彪同志认真询问了学校当前存在的困难,并代表宝安区民政局向都安县民族特殊学校捐赠了价值20多万元的冬季防寒服装740套。他勉励学校老师要努力成为“康复理疗的行家、教书育人的里手、心灵启迪的天使、传播大爱的使者”。

随后,黄平彪一行又马不停蹄地来到大化县。在大化县委常委、副县长王军,副县长周贵明,以及河池市民政局有关负责人等同志的陪同下,他来到河池市大化民生幸福家园。在调研座谈会上,王军和周贵明同志分别向黄平彪同志介绍了大化县当前扶贫攻坚的工作情况,大化民生幸福家园潘云飞院长汇报了该院的管理、服务等方面的情况,与会人员就如何做好社工扶贫项目进行了沟通,并分别发表了意见建议。会议结束后,举行了捐赠仪式,宝安区海同社会工作服务中心理事长蒋雷向河池市大化民生幸福家园捐赠了价值8万元的办公电脑17台,宝安区汇美社会工作服务中心理事长胡晶向河池市大化民生幸福家园捐赠了价值5万元的棉被200张。

黄平彪一行还到都安和大化县推荐的几处社工扶贫项目办公场所现场考察,并对将要开展的社工扶贫项目和对口帮扶有关工作提出了具体建议。

据了解,近年来,宝安区民政局积极落实对口帮扶政策,领会意图,行动迅速,讲究方法,注重效果,认真抓好扶贫各项工作。同时,深入贯彻落实党的十九大关于“扶贫同扶志相结合”的有关精神,创新开展“扶贫、扶志、扶精神”活动,激发脱贫内生动力。本次社工扶贫项目现场调研和慈善捐赠活动是宝安区民政局根据今年8月调研成果加快推进精准扶贫、精准脱贫的具体举措,得到了河池市民政局、都安县、大化县领导和群众的高度赞扬。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博