专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

深圳市福田区民政局婚姻登记处香蜜公园新址正式启用

2018-11-30 15:08:00 来源:深圳市福田区民政局;
浏览字号
打印页面

11月30日上午,由深圳市福田区民政局主办的“牵手福田·浓情香蜜”福田区民政局婚姻登记处香蜜公园新址启用仪式在香蜜公园隆重举行,20对新人参加了集体结婚登记颁证仪式。

      

启动新址仪式并揭牌

2018年,正值改革开放40周年,也是福田区民政局婚姻登记处成立20周年。在深圳市民政局的具体指导和区委区政府的正确领导下,福田区民政局婚姻登记处坚持以“创一流服务,树亮丽窗口”为宗旨,精心做好婚姻登记服务工作,先后获得“全国婚姻登记规范化单位”、深圳市“文明单位”“婚姻登记管理先进单位”“文明示范窗口”等荣誉称号。

为践行“民政为民、民政爱民”理念,高质量推进社会主义现代化典范城区建设,福田区民政局婚姻登记处在坚持依法行政的基础上,以为民便民利民为宗旨,扎实做好工作。一是实施普惠服务。实行“五免一赠”,即免费登记、免费自助拍照服务、免费颁证、免费复印、免费婚检,给新人赠送鲜花,实行一站式全免服务。二是坚持延时服务。自2017年5月1日起,逢周六上午及“五一”“十一”“元旦”法定节假日当天加班受理婚姻登记。三是方式创新。结合新址特色开设婚姻登记微信服务,包括预约登记、预约颁证服务、微等候等,丰富“微服务”渠道,为群众办理婚姻登记提供精细服务,充分利用园林优势,把等候登记时间转化为游园观赏经历。四是提供免费婚姻辅导及律师咨询服务。对婚姻辅导服务进行升级打造,设立“新人婚姻导航讲座”,帮助新人提升婚后家庭经营能力;建立“婚姻辅导微信课堂”,为求助者提供专业微信服务;实行“婚姻辅导专家坐诊”,为居民免费提供专家级的高质量婚恋辅导及劝和调解服务。五是仪式引领。开展多样化结婚登记颁证仪式,包括集体颁证、个性化颁证、简约颁证,让当事人在庄重神圣的颁证仪式中感悟婚姻家庭所蕴含的责任与担当,不断提升婚姻新人婚姻家庭责任感,营造“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗新风。

20对新人集体领证

创新无止境,提升不止步。福田区民政局婚姻登记处将以新址搬迁为契机,以全新的精神面貌和百倍的工作热情迎接挑战,在服务理念、服务环境、服务项目、服务质量上不断下功夫,做到“软件”与“硬件”建设同步创新升级,实现协同配套、同向共进。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博