专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

肇庆市举办《志愿服务条例》暨广东志愿者信息管理系统应用管理培训班

2018-11-30 15:15:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

培训班现场

近日,肇庆市民政局联同市文明办、团市委在市图书馆隆重举行肇庆市《志愿服务条例》暨广东志愿者信息管理系统应用管理培训班。来自全市各级文明办、市民政局、团委,市直有关部门、人民团体、志愿服务团体、社会组织负责人等近300名同志参加。

培训班上,市民政局直属机关党委书记冯锦文作动员讲话。随后,市文明办副主任赵图强解读了党的十九大对志愿服务的指引。培训班还邀请了广东省民政厅李卫湘和团省委朱吉鹏作专题授课。

自《志愿服务条例》实施一周年以来,肇庆市志愿服务取得了阶段性成果。2018年,肇庆市参与志愿服务47万人(次),开展活动项目6000多个。截止2018年11月21日,肇庆市在广东志愿者信息管理服务系统(i志愿)登记注册的志愿服务队伍2004支,注册志愿者达660116人,注册志愿者占常住人口比例为15.7%,服务时数达4373.99万小时,人均志愿服务时长66.1小时。全市120多个社区建有志愿服务站点,志愿服务工作走在广东省前列。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博