专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

中山市民政局动员部署模范机关创建活动

2018-12-03 16:37:47 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1123日,中山民政组织召开模范机关创建活动动员部署会。局党组书记、局长沈名晓对创建活动进行安排部署,局党组成员、机关全体党员干部、各直属单位中层以上干部参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决拥护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要对标最高最好最优,全面创建“模范机关”,为全面开创中山市民政事业高质量发展新局面、力争民政工作整体水平走在全省前列提供坚强政治保证和组织保证

会议强调,要紧紧围绕习近平总书记对广东作出的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要指示,认真落实市委、市政府决策部署,扎实抓好民政系统各项改革发展工作任务落实见效。按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,不断完善兜底救助的体系建设。加快民政事业改革创新,将改革创新作为民政事业提质增效的“第一动力”,推进中山市民生服务高质量发展。深化绩效管理考评机制,完善局机关内部绩效管理、直属单位绩效考评、镇区民政重点工作综合评估,着力打造忠诚干净担当的民政干部队伍。

会议强调,各科室要充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,把模范机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措,摆上重要议事日程,抓紧推进相关工作。要强化督促检查,适时组织对各科室模范机关创建活动开展情况进行督查。要及时总结创建活动好经验好做法,探索建立模范机关创建工作长效机制,推动创建活动深入开展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博