专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳春市民政局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会

2018-12-29 18:43:26 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,阳春市民政局召开局党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话精神。局机关业务股室负责人与下属各单位党支部委员参加了首批专题学习。

会议强调,在庆祝改革开放40周年之季,习近平总书记来到广东视察工作并作重要讲话,意义重大,全市民政系统干部职工要深刻领会习近平总书记对广东的深厚感情和殷切期望,深刻领会习近平总书记对广东人民的亲切关怀,深刻领会习近平总书记对民生改善、社会治理工作的高度重视和谆谆教导,切实肩负起新时代赋予的历史责任,不断推动本市民政事业改革发展,努力在新时代作出新贡献。

就民政系统干部职工如何贯彻落实好总书记的重要讲话精神,会议指出,一是要把学习贯彻作为首要政治任务。局党组理论学习中心组应先学先行,树好榜样,继而分头指导各党支部开展学习并学深学透;各党支部班子成员要开展专题学习并组织集中讨论,切实把学习引向高潮,做到宣传教育广泛开展、贯彻落实扎实有效,让习近平总书记讲话精神成为凝神聚力的思想武器;各基层党支部要充分借力“三会一课”制度平台,通过邀请宣传部讲师团和局党组成员授课导学等形式,营造人人学、积极学、深入学的良好氛围。二是要把质量提升作为民生头等大事。要紧密联系民政工作实际,把习近平总书记重要讲话精神转变为具体工作思路、举措和行动,在坚决落实法规政策体系的基础上,将改革创新贯彻到新时代民政工作的各个方面,如社会救助托底、养老机构建设、儿童福利提升、慈善事业进步、社会组织发展、社会工作覆盖、殡葬管理规范等;同时,要加强法制建设力度,提高基层社会治理的科学化、精准化水平。三是要把改革创新作为高效发展引擎。引导全体党员干部转变观念、创新方法、提高能力。进一步加强养老机构安全建设和供养服务质量,充分利用“互联网+”的科技效力,提升民政公共服务的科学化、精准化、智慧化水平,让信息多跑路、让群众少跑腿。四是要把党的建设贯穿民政工作始终。民政系统干部职工必须坚决贯彻落实党中央全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。营造风清气正的干事创业氛围,进一步梳理和审视单位人才培养、选拔和使用的各个环节,为优化干部队伍结构、提升工作及服务效能提供“妙方良策”。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博