专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

中山市民政局邀请市人大代表、政协委员开展政务交流

2019-01-03 16:55:11 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日中山市民政局组织部分社会民生领域的市人大代表和市政协委员开展政务交流活动。中山市民政局局长沈名晓陪同人大代表、政协委员到市儿童福利院、市大病困难帮扶中心(完美慈善帮扶中心)实地调研。

代表委员们一行首先来到中山市儿童福利院,参观了收养重残儿童的特殊班和婴幼儿班以及模拟家庭。代表委员们认真调研市儿童福利院的养育环境设施,深入了解其日常运作情况。据了解,市儿童福利院共收养455名儿童,这些儿童由护理员24小时看护,每个班都配有配餐间和儿童活动室。随后,代表委员们来到了中山市大病困难帮扶中心(完美慈善帮扶中心),听取工作人的介绍,详细了解救助帮扶机制,并目前的帮扶成效以及今后完善救助制度、创新搭建帮扶平台的计划进行交流。

座谈会上,中山市大病困难帮扶中心(完美慈善帮扶中心)、市慈善总会以及市儿童福利院的相关负责人分别向人大代表、政协委员作工作汇报。结合调研情况,有人大代表建议,进一步降低帮扶门槛放宽帮扶条件关注边缘困难家庭的需求,有利于帮扶政策和制度更有效、全面的实施有政协委员提出,应该与医院合作建立康复机制,减轻福利院负担的同时促进残疾儿童健康成长。

沈名晓表示,各位代表提出了非常宝贵的意见和建议,充分体现了他们对民政工作的关心和重视。他表示,民政部门将认真梳理总结代表们提出的意见建议,进一步加大大病困难帮扶中心(完美慈善帮扶中心)的宣传力度、扩大边缘困难群体的救助范围,打造“阳光慈善”,切实保障好孤弃儿童更优质的安置抚育权。同时,他希望代表委员们多提意见与建议,帮助民政部门解决更多实际问题和困难,推动中山民政工作再上新台阶。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博