专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

梅州市民政局罗颖安局长率队到挂扶点新坪塘村开展精准扶贫慰问和送医送药义诊活动

2019-01-03 16:57:30 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月20日,梅州市民政局罗颖安局长率结对帮扶干部和市复退军人医院医护人员一行共30多人,到扶点兴宁市刁坊镇新坪塘村开展慰问贫困户和送医送药义诊活动。刁坊镇有关负责人陪同慰问

各帮扶干部深入到结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活情况,并送上慰问金。随后,罗颖安实地看了帮扶建设的村党员活动室、卫生站、文化广场、危房改造等项目建设情况并在村委召开座谈会,认真听取镇、村负责人介绍开展精准扶贫工作的情况,研究下一步精准脱贫、新农村建设等工作。他勉励大家要进一步理清脱贫思路,落实工作责任,巩固工作成效,帮助贫困户实现稳定脱贫。在送医送药义诊活动中,市复退军人医院医务人员现场发放了价值4万多元的药品,并组织专业医疗团队开展免费义诊活动,惠及260多群众。

据了解,梅州市民政局挂扶点新坪塘村筹集帮扶资金230多万元。主要帮扶项目包括建设村党群服务中心、卫生站、文化广场、光伏发电和村碾米厂等村集体公益项目,以及危房改造、贫困助学、医疗保险、养老保险、产业扶贫等项目。

罗颖安(右一)慰问结对帮扶贫困户

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博