专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

广州市花都区举办居家养老服务成果展暨第一届公公婆婆健康活力秀大赛

2019-01-11 09:51:37 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2018年12月26日,“2018年度花都区居家养老服务成果展暨第一届公公婆婆健康活力秀大赛”在花都区秀全纪念馆举行。本次活动由花都区民政局、花都区居家养老服务指导中心、广州慈爱嘉养老服务中心主办,花都区居家养老服务中心、花都区义工联承办,各街(镇)居家养老综合服务平台共同参与。

活动以“积极老龄化”静态手工秀和“为居家养老服务点赞”动态舞台秀为主题,各街(镇)居家养老综合服务平台推选手工作品及舞台秀表演节目。

静态手工秀形式主题多样,共收集到手工花、松果花、串珠、压花等50多幅作品。区社区学院的专家老师评出10幅优秀作品。

动态舞台秀环节共有12支队伍参与表演,节目形式多样、精彩纷呈。小品《‘家婆’的选择》从争着接丈夫母亲回家住一事反映了家庭养老情况,更体现了政府举办的居家养老服务中心已成为家庭养老的有力助手。山歌《老人生活乐趣多》源于一位老年人因感受到花山镇日间托老服务中心的温暖而创作,希望通过歌声表达对日托中心的喜爱和感谢。花东镇太极队表演的《中华养生通络操》获得最具活力奖。还有寓教于乐的防骗小品《老年保健》、青春洋溢的《青春舞曲》合唱等等,节目充分展现了老年人的健康活力,反映了居家养老服务温暖群众的大好景象。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博