专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

汕头市金平区福利院举办2019年迎春敬老座谈会

2019-01-31 16:16:30 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

在新春佳节即将来临之际,为了给汕头市金平区福利院的老人们送上欢乐和温暖,1月25日,金平区福利院在多功能厅举行2019年迎春敬老座谈会。金平区民政局党组书记、局长郭镇坤出席座谈会并讲话,区民政局副局长林佩杰主持会议汕头市慈善总会、广东荣诚食品有限公司各街道民政负责人等50多个社会热心单位和人士参加座谈。

座谈会上,金平区福利院负责人蔡献民汇报了2018年院务工作情况和新一年工作打算。农工民主党汕头市市委会郑主委、广东狮子会善心服务队林主席、金平区食品商会周秘书长等热心单位代表对福利院的建设和建议踊跃发言。

金平区民政局党组书记、局长郭镇坤表示,非常感谢各位热心的企业家代表、社会组织代表、热心单位代表以及社会各界爱心人士多年以来一直对区福利院建设的大力支持和关注。2018年,区民政局高度重视区福利院的全面建设,在区委区政府的正确领导下,坚持问题导向,强弱项、注实效、补短板,先后筹资95万元用于区福利院的全面建设,夯实区福利院组织阵地建设,提升党建水平,规范院务管理,提升了区福利院养老服务水平。同时为区福利院安装了32个监控摄像头,实现视频监控全覆盖,切实提高了区福利院安全防范技能。在新一年,还计划筹资160万元,重点对区福利院生活设施、食堂和院区绿化等项目进行全面升级改造,确保在院老人住安心、吃放心、睡舒心切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上让老年人安度晚年。

座谈会期间,与会领导向在院老年人发放了慰问金。座谈会结束后,广东狮子会各服务队与区福利院举行联谊聚餐活动,为老年人和员工送上节日问候。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博