专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

汕头市认真组织为困难群众送温暖活动

2019-01-31 16:39:28 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为确保城乡困难群众度过一个温暖的新春佳节汕头市各级民政部门把改善民生、保障困难群众基本生活作为工作的重中之重,积极调动各方资源和力量,认真落实困难群众各项保障待遇,为群众办好事、办实事。

1月21日开始,方利旭、郑剑戈等市领导带队开展“送温暖”走访慰问活动,看望部分低保户、困境儿童、残疾人、优抚对象、百岁老人、困难党员,代表市委、市政府向他们送上节日问候和新春祝福。市委书记方利旭亲自带队到市福利院开展慰问活动,要求各级民政部门要做好特困老人、孤残儿童的生活安排,让他们感受党和政府的关怀与温暖。市政府拨出100万元专款用于慰问全市困难群众。各地民政部门对城乡困难群众,特别是城乡低保对象、特困供养人员、残疾人家庭、困难空巢老人、留守儿童、受灾困难群众、优抚对象进行节日慰问,帮助解决各种实际困难。市民政局、市慈善总会举行“慈善情暖万家”活动启动仪式,困难群众发放价值115万元的大米和食用油等慰问物资。各区县也多方筹措资金,发放生活慰问金、走访慰问,切实安排好困难群众的节日生活。

汕头市各级民政部门切实发挥社会救助托底线、救急难作用,加强与扶贫部门协调配合,确保符合条件的农村贫困人口全部纳入社会救助范围按时足额发放低保金和特困人员救助供养金。目前,已提前下达2019年中央、省财政低保、特困人员供养、临时救助、孤儿基本生活保障、流浪乞讨人员救助等困难群众救助补助资金4.84亿元。

加强民政服务机构安全监管方面,各级民政部门开展对所属的民政服务机构,特别是福利院、敬老院救助管理站等人员密集场所进行安全隐患排查,及时整改安全隐患,杜绝安全责任事故发生。

此外,发动社会组织开展各种形式的“送温暖、献爱心”活动,动员社会各界为困难群众奉献爱心、捐款捐物。市存心慈善会等慈善机构多方筹措资金,通过发放生活慰问金、走访慰问等各种形式,切实安排好困难群众的节日生活。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博