专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

中山市组织开展春节慰问送关爱活动

2019-01-31 16:40:20 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为帮助中山市困难群众过上一个温暖的新春佳节,近日,中山市组织开展系列春节前走访慰问活动,为困难群众送上了党和政府的关怀及新春祝福。

1月28日下午,市政府副市长袁永康在市民政局局长沈名晓的陪同下,来到低保户杨女士家中走访慰问。袁永康在详细了解杨女士的日常生活状况和身体情况后,要求民政部门除了落实好政策救助,还要通过引入社会力量、慈善资源做好困难群众帮扶工作,妥善解决好困难群众在生活中遇到的困难。在得知杨女士在患病情况下仍积极参与志愿活动回馈社会,袁永康对她高度评价,并鼓励她要继续积极面对生活,树立信心,克服困难,坚持接受治疗,早日走出困境。



南区在全区范围内组织党员干部组成了15个小组,对该区的困难群众开展节前走访慰问活动。每到一处,工作人员深入了解困难群众的所需、所盼、所想,主动帮助排忧解难,为他们办实事、解难题。慰问组向全区的民政对象送上新春佳节的祝福,并发放节日慰问金和爱心春联。据统计,活动共走访264户家庭,发放慰问金25.62万元以及慰问物资一批。



五桂山党工委、办事处组织开展了节前慰问活动。慰问人员进村入户,详细询问群众的身体状况和生活情况,了解他们的困难和需求,耐心解答群众疑惑,宣传相关惠民政策,并向他们送上节日慰问品。据统计,活动共走访243名困难群众,发放慰问资金160500元(含慰问品)。



近日,神湾镇党委书记陈福兴带领工作人员走访慰问镇上2名百岁老人,送上慰问品、慰问金和节日祝福。此外,神湾镇还组织了100多人的工作组,分别走访该镇2800名60岁以上的老人,为他们送上食用油、大米、腊味等应节食品,还向他们赠送商业意外保险。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博