专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

惠州市惠东县春节走访慰问困难群众 实现全覆盖

2019-02-01 16:30:36 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,扎实做好困难群众民生保障工作,惠州市惠东县按照全省全市2019年春节期间“献爱心、送温暖”走访慰问活动的统一部署和要求,积极开展走访慰问活动,走访慰问实现困难群众全覆盖、不漏一户,确保全县困难群众度过一个温暖、祥和的春节。

提高政治站位,积极谋划部署。困难群众始终是习近平总书记的牵挂。岁末年初春节期间,惠东县各级领导高度重视困难群众节日生活,进一步提高政治站位,及早谋划、周密部署、全面推进,积极开展困难群众走访慰问“献爱心、送温暖”活动,把这次走访慰问活动作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要工作,抓紧、抓实、抓细,切实把党和政府的温暖传递到每一位困难群众。县委办、县府办牵头抓总负责组织协调,县民政局全面配合抓好落实。县四套班子成员率先垂范,分别到各挂钩联系的镇(街)慰问低保对象、五保老人等困难群众。

强化组织领导,确保实现全覆盖。县、镇(街)党政领导牵头带队开展走访慰问活动,组织力量深入福利机构、敬老院等民政服务机构以及困难群众家中走访慰问,确保走访慰问活动全覆盖、不漏一户。据统计,全县共慰问城乡低保对象7924户、农村五保户2561人、城镇“三无”人员95人、孤儿82人,累计发放慰问款(物)300多万元,其中:县、镇、村各级共安排资金100多万元。

引导社会力量参与,营造良好氛围。积极引导社会力量参与“献爱心、送温暖”走访慰问活动,开展形式多样、全方位、多层次的慰问活动,积极营造全社会关心、关爱困难群众的良好氛围。香港旭日集团向7924户城乡低保对象、2561名农村五保户、95名城镇“三无”人员、82名孤儿共捐赠大米264.5吨、食用油26.45吨,折合人民币169.28万元。1月22日,省慈善总会安排40万元到惠东县白花镇、高潭镇、黄埠镇慰问1586户困难群众。惠东县慈善总会安排25万元,对惠东县梁化镇1014户困难群众进行走访慰问。惠东县福长江公益协会、潇湘公益协会、吉隆镇利真公益协会、爱民志愿者潇湘公益协会、大岭镇绿贝尔幼儿园等一批社会组织累计投入10多万元,自发组织、积极参与走访慰问300多户困难群众。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博