专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

珠海市民政局开展岁末年初重点工作督导和基层调研

2019-02-15 11:45:45 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为认真贯彻落实珠海市委、市政府和省民政厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作要求,加大对困难老年人、残疾人、农村留守儿童、困境儿童等救助帮扶和安全保护力度,兜住农村留守儿童、困境儿童安全底线,春节前夕,市民政局领导分别带队到各区和市局直属单位对工作开展情况进行督导和调研,确保全市民政服务对象度过欢乐、祥和、安宁的节日

根据各工作组的反馈情况,全市民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从讲政治、保平安的高度,统筹做好节日期间“防寒保暖”、困难群众帮扶、民政服务机构冬春火灾防控和其他专项工作等重点工作,不折不扣地把市委、市政府和省民政厅的要求落到实处。

陈耀平局长对各级民政部门的工作表示肯定,同时向全体民政服务对象表达节日的关心和慰问强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,推动各项民生民政重大决策部署落到实处,把党和政府的温暖送到困难群众身边。要把人民群众满意作为检验工作的第一标准,围绕珠海市“二次创业”发展大局,进一步聚焦在最底线的民生保障、最基础的社会治理、最基本的社会服务和专项行政管理方面,全面推动新时代民政事业改革创新发展。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全力抓好各项安全防范措施落实,确保民政服务对象度过欢乐和的节日。要严格落实中央八项规定及《实施细则》精神,持续纠正“四风”,强化作风建设,坚决杜绝“节日腐败”。


陈耀平局长带队在香洲区博爱老年公寓调研养老服务发展情况


陈耀平局长带队在香洲区博爱老年公寓向老人表达节日慰问


陈耀平局长带队在翠香养老服务中心向老人表达节日慰问


梁翠乔副局长带队在斗门区开展综合督导


朱朝卫副局长带队在金湾区红旗镇社会福利中心开展综合督导


陈启桓副局长带队在珠海市部分福彩销售点开展综合督导


珠海市新社会组织党委专职副书记柳涛带队在市社会组织党群服务中心开展综合督导


王旺生调研员带队在珠海市社会福利中心开展综合督导

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博