专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

中山市副市长袁永康到市民政局调研指导民政工作

2019-02-15 11:40:03 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2月11日,中山市政府副市长袁永康在副秘书长陆德华的陪同下到中山市民政局调研,听取2018中山市民政工作情况汇报和2019年工作安排,并就进一步做好民政民生工作做出部署和指示。中山市民政局局长沈名晓、局领导班子成员以及有关科室负责同志陪同调研。

袁永康首先来到局机关各科室,与干部职工一一握手、亲切交谈,详细了解他们的思想、工作和生活情况,并向他们致以新春问候和美好祝福。随后,袁永康与市民政局领导班子和有关科室负责人进行座谈交流。沈名晓代表领导班子就2018年中山市民政工作情况、当前民政工作存在的问题和困难、2019年工作计划以及需要市领导协调解决的几项重点工作进行了汇报。

在认真听取汇报后,袁永康对市民政工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年,全市民政系统紧紧围绕市委市政府的中心工作,勇于创新,扎实苦干,各项工作取得了可喜的成绩,特别是全市低保标准提高到976元,兜底救助体系建设走在全省同类地区的前列;率先在全省乃至全国建立大病困难帮扶中心(完美慈善救助中心),着力破解因病致困难题,群众反响良好;民政民生和危房改造资金专项整治工作扎实有效。

袁永康强调,民政工作关乎民生连接民心,离困难群众最近,社会关注度最高。要进一步增强做好民政工作的责任感和紧迫感,认真谋划并坚定不移地做好今年的民生工作,着力抓好各项工作任务的落实。要用心用情为民办事,要把力气用在群众最需要的地方,把事情办到困难群众的心坎上,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

袁永康要求,下阶段要重点抓好以下几方面工作一要不断完善城乡统筹、保障适度、可持续的多层次社会救助体系,切实补齐低保救助等制度短板,努力做到精准救助应保尽保,力争兜底救助保障水平继续走在全省前列。二要加大资金扶持力度,广泛动员社会力量,努力实现符合条件的低保、低收入家庭危房改造全覆盖。三要对标省内外先进城市,学习借鉴广州、深圳等城市在公共管理服务方面的创新经验,加大改革创新力度,着力推进中山市社工、养老等民生服务高质量发展。四要积极谋划市救助站搬迁可行性方案,加快解决市殡仪馆的扩建办证问题。五要加强宣传工作力度,讲好民政故事,增强民政宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,营造社会各界和广大群众理解支持民政事业的良好社会氛围。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博