专业版
中文简体
English

省社会福利服务中心赴新丰县紫城村开展送医送药暨扶贫慰问活动

2018-09-30 16:38:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

9月29日,省社会福利服务中心副主任陈维东、张华军带领部分党员和医护人员,赴新丰县紫城村开展了送医送药暨扶贫慰问活动,为贫困户、低保户、五保户送去健康、温暖和关怀。

该中心一行首先来到紫城村委,与村委干部和工作队进行了座谈交流,深入了解紫城村扶贫工作进展情况和贫困户帮扶等相关情况。随后,为紫城村全体贫困户、低保户、五保户开展送医送药活动,医护人员提供现场健康咨询服务并得到了一致好评,此次活动共免费送出药品45箱,共计约15000元。


最后,该中心入户看望慰问了结对帮扶贫困户高某和罗某春,给他们送去了大米、油、医药箱等慰问品及慰问金,关心询问帮扶对象的家庭生活及身体健康状况,并与贫困户共同研究协商脱贫致富计划。

下一步,该中心将继续加大精准扶贫力度,通过制定扶贫工作计划、落实帮扶措施、提供资金支持等方式,大力开展扶贫济困活动和帮助贫困户脱贫致富。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博