专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 政务公开 - 通知公告

广东省民政厅关于报送2017年开展节能宣传周活动情况的函

2017-07-05 15:01:50 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤民函〔2017〕1526号

省政府机关事务管理局:

根据《广东省人民政府机关事务管理局关于认真开展2017广东省公共机构节能宣传周活动安排的》(粤府管函〔201769号文)精神,我厅按照要求,认真组织实施,积极开展以“节能有我绿色共享”为主题的节能宣传周活动,成效良好。现将有关情况汇报如下:

一、组织领导

为确保节能宣传周活动开展顺利,我厅对机关节能宣传工作进行了统一部署,厅行政办具体组织实施。力争本次活动做到有组织、有责任、有措施、有成效。

二、开展节能宣传周活动情况

(一)认真开展“能源紧缺体验日”活动

按照国务院事务管理局和省政府的统一部署,在“能源紧缺体验日”(6月13日)活动当天,在全厅范围认真开展以“节能有我绿色共享”为主题的能源紧缺体验日活动。领导以身作则,干部职工积极响应,认真开展“四个一”活动,即节约每一升油机关公务用车停开一天,倡议干部职工一律乘公共交通工具、骑自行车或步行上下班,实现绿色低碳出行;节约每一度电厅办公楼停开一天空调办公室、会议室不开或少开照明灯;节约每一张纸提倡复印、打印双面用纸,减少一次性用品消耗;节约每一滴水:倡导节约用水的良好习惯。通过亲身体验低碳生活,使干部职工进一步增强了国家资源忧患意识、节约意识和责任意识,教育、引导和规范全厅干部职工从自己做起,从身边做起,率先垂范,厉行节约。

(二)认真做好节能减排宣传工作

围绕“节能有我绿色共享活动主题,广泛开展节能减排宣传工作,通过悬挂横幅、张贴宣传资料、制作宣传栏以及利用电子屏幕等多种形式进行广泛宣传;在办公楼走廊、洗手间、电梯间等公共场所粘贴“办公节能小提示”,营造机关节能减排的良好氛围,倡导绿色、节能、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,切实增强干部职工依法节能意识和带头节约意识。

(三)积极开展废旧物品回收活动

通过发放资料,向机关干部职工宣传随意丢弃废旧灯管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池回收处理的相关知识,同时在办公区域设置回收点等方式,倡导绿色环保的健康生活习惯。

通过组织开展节能宣传周活动,切实增强了干部职工的国家能源资源忧患意识、依法节能意识和率先垂范意识,发挥机关在推动全社会共同节能中表率作用,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚。

附件:1.关于开展“全国低碳日”能源紧缺体验和绿色出行活动“的通知

2.体验日图片

广东省民政厅

2017年7月5

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博