专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 预警信息

广东省民政厅关于启动救灾预警响应的通知

2018-06-19 09:44:02 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤民电〔201837

各地级以上市民政局,省救灾物资储备中心及省救灾物资区域仓库:

据气象部门预报,6月12日-14日,受南海西南季风影响,我省将有明显强降水过程,并伴有雷电和局地8级左右短时大风。其中,12日-13日,我省大部暴雨,珠江三角洲、粤东有大暴雨;14日,南部沿海市县有大雨局部暴雨。

认真贯彻落实省领导针对新一轮强降水作出的重要批示,及时有效应对强降水可能带来的自然灾害,依据《广东省自然灾害救助应急预案》规定,省民政厅决定于61210时启动救灾预警响应,各地要加强应急值守,收集上报灾情做好救灾物资保障,及时开放应急避护场所,切实做好灾害救助各项准备工作。

广东省民政厅

2018年6月12

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博