专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 预警信息

广东省民政厅关于启动省Ⅳ级救灾应急响应的通知

2018-08-24 09:52:52 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤民电〔2018〕56号

珠海、江门、阳江、茂名、云浮市民政局:

受南海热带低压及强降雨影响,你市部分地区出现大雨到暴雨局地特大暴雨的降水过程,造成了严重的洪涝灾害,人民群众生命财产遭受损失。另据气象部门预报,14日12时,热带低压加强为今年第16号台风的“贝碧嘉”(热带风暴级)位于阳江市东南方约200公里海面上,并可能于14日半夜到15日中午以热带风暴或强热带风暴级(10级左右)在珠海到电白一带沿海地区再次登陆,可能造成你市灾情叠加。为切实做好台风防御和灾害救助工作,根据《广东省自然灾害救助应急预案》,省厅决定于8月14日15时启动省Ⅳ级救灾应急响应。

各地要进一步增强责任意识和担当意识,始终把人民生命安全放在首位,把灾害应急救助工作作为当前的工作重点,切实加强领导,进一步落实责任,按照救灾工作“属地管理,分级负责”的要求,认真履行职责,采取有力措施,全力以赴做好灾害救助工作,切实保障受灾群众基本生活。

广东省民政厅

2018年8月14日

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博