专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心开展探访慰问困难老人活动

2017-08-02 19:07:11 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


与老人亲切交流


为老人整理卫生

为深入开展“三治一提”专项行动,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,充分发挥党员干部的先锋模范作用。7月31日下午,省少年儿童救助保护中心组织开展了以“助老送温暖,习劳知感恩”为主题的探访慰问困难老人活动。中心党总支部书记黄锦清、部分党员代表及受助未成年人带着关爱和温暖探访了92岁高龄的困难老人罗来娣婆婆。

大家给罗婆婆带来了大米、食用油、牛奶等生活用品,送上了由工作人员、受助未成年人亲手制作且热气腾腾的饺子,与罗婆婆拉家常,了解她的生活近况,并表示下次探访时将为婆婆带来新的电风扇和播放机等用品。随后,在黄锦清同志的带领下,参加活动人员分成几组为婆婆打扫卫生。最后,在罗婆婆的感激与不舍下,大家结束了探访活动。

据了解,罗婆婆独自一人居住在樟木头镇柏地社区某出租屋内,房间破旧、阴暗,设施简陋、陈旧。省少年儿童救助保护中心从2014年5月起,每个季度都安排工作人员和服务对象到她家进行探访慰问,至今已有三年多时间。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博