专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东省福利机构孤残儿童康复工作培训班在广州顺利召开

2017-09-11 14:41:46 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为推进广东省孤残儿童教育康复人才专业队伍建设,提升儿童福利机构康复服务水平,促进广东省儿童福利事业的发展8月28日至9月1日,全省福利机构孤残儿童康复工作培训班在广州举办省收养登记中心主任蔡群主持开班仪式。来自全省各市、县(市、区)福利机构相关工作人员共77人参加了培训班。

在开班动员省民政厅相关负责人指出,孤残儿童困境儿童是最脆弱的群体,需要全社会关爱和帮助孤残儿童康复治疗及康复辅助器具配置是加强孤残儿童保障工作的重要举措,是儿童福利机构朝着养、治、教、康功能转变的必然要求,是“明天计划”长效机制的重要内容,帮助残疾孤儿提升生活自理能力的科学有效治疗手段。各地切实加强孤残儿童的康复治疗工作积极做好康复辅助器具的正确使用及日常护理工作不断提升孤残儿童康复工作的管理水平和康复效果学员集中精力,认真学习脑瘫、智障儿童康复治疗的理论和实践知识,全面掌握康复训练知识和技能,有效提升康复训练能力和服务水平

参加这次培训班的学员都是来自福利机构一线医疗、康复及护理人员,党和政府对孤残儿童的关爱正是通过这些一线工作人员来实现的。因此,加强福利机构医疗、康复及护理人员的培训,有利于提高福利机构的康复技术水平,提升孤残儿童服务质量,最大限度地保障孤残儿童的合法权益,促进孤残儿童提升生活自理能力和回归家庭、回归社会。

全省福利机构孤残儿童康复工作培训班开班仪式

广州医科大学附属第二医院心理科龚梅恩主任为学员授课


广东省假肢康复中心庄文龙矫形师为学员授课


广州市社会福利院医务部余小塘部长为学员授课

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博