专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

民政部党员教育电视片征集活动评审结果揭晓,省少年儿童救助保护中心喜获佳绩

2017-09-12 14:20:01 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,民政部公布全国民政系统党员教育电视片征集活动评审结果,共评选出获奖作品50部。其中,一等奖作品5部,二等奖作品10部,三等奖作品15部,优秀奖作品20部。其中,广东省少年儿童救助保护中心推荐报送的《爱,回家就好》及《风一样的孩子》分别荣获一等奖及二等奖。以上作品将被纳入民政部教学素材库,供民政部网站、公务员在线学习平台作为学习教育资源使用,一等奖作品由民政部推荐至中组部参加第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动。

《爱,回家就好》、《风一样的孩子》由省少年儿童救助保护中心与广东广播电视台联合制作。《爱,回家就好》,讲述了与父母失散、在省少年儿童救助保护中心生活了11年的女孩小兰,于2017年初,在中心的帮助下找到她的父母,得以和家人团聚的真实感人故事。展现了暂时无家可归的孩子在中心工作人员的悉心照料下,得以健康成长;凸显了中心用心为走失幼童开启回家旅程的精神,极具正能量和使命感。《风一样的孩子》以“即将与亲人团聚的小川”、“救助寻亲王周广龙”、“技校接受职业培训的小睿”及“帮扶助人姑娘陈智瑜”四个人物的情感故事为主线,从人物故事入手,传递“正能量”。通过具体案例和人物,宣传近年来中心在省厅的正确领导下,少年儿童救助保护工作中取得的成效、经验和做法,引导社会力量共同关注、支持、参与流浪儿童救助保护事业。

民政部党员教育电视片征集活动开展以来,中心领导高度重视,精心组织,认真遴选,严格推荐。作品制作中始终坚持党员教育这一主线,把握作品质量这一关键,严把“政治关”、“选题关”、“质量关”,将活动细化为“选题申报”、“遴选确定”、“作品制作”、“修改完善”、“作品评选”五个阶段。同时,强化典型选树、突出示范引领、创新学习教育载体,努力践行“民政为民、民政爱民”理念,不断提升救助服务专业化水平,为服务对象提供优质、专业、人性化的亲情救助服务。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博