专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省社会福利服务中心两部党员教育电视片荣获全国民政系统党员教育电视片征集活动优秀奖

2017-09-14 12:04:16 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,民政部公布了全国民政系统党员教育电视片征集活动评审结果,共评选出获奖作品50部,广东省社会福利服务中心推荐报送的《医养结合中的优质社工服务》及《送教上门:培养一线养老护理员荣获优秀奖,并被纳入民政部教学素材库,供民政部网站、公务员在线学习平台作为学习教育资源使用。

省社会福利服务中心作为医养结合的养老机构,经过近年来的探索和实践,将医疗和养老两个方面逐渐融合,致力于为老年人提供更优质的养老服务。医养结合中的优质社工服务》由省社会福利服务中心与广东广播电视台联合制作,讲述了在医养结合体系中最重要的角色—医务社工,在日常中如何服务中心长者。乐姑娘是省社会福利服务中心的一名医务社工,和往常一样,她先陪伴中心长者李婆婆去康复科做康复治疗运动,随后带李婆婆去养老科,让医生和护士帮李婆婆做健康评估,经过日复一日的陪伴与照顾,李婆婆和乐姑娘建立了如同亲人般的感情。医务社工在“医和养”之间发挥了金纽带的作用,能随时关注老人状态,预知老人心理生理情况,更大的方便和服务老人的医养转换。

送教上门:培养一线养老护理员以中心0619培训基地(民政部认定的广东唯一一家民政行业养老护理员培训基地)为背景,讲述了中心培训基地根据地市养老机构的教学需求,量身制定教学课件,带资送教上门,为学员安排食宿,让学员无后顾之忧安心上课。课堂上老师手把手指导实操,学员主动向老师请教工作中遇到的医学知识和护理技巧,老师耐心细致解答,授课内容和形式深受学员喜爱。

民政部党员教育电视片征集活动开展以来,中心领导高度重视,认真把关严格遴选,作品制作中始终坚持党员教育这一主线,教育引导党员干部牢记党的宗旨,恪守民政为民、民政爱民”民政工作理念,中心将以此为契机,继续努力,不断创新医养结合养老服务模式,努力提升养老和医疗服务水平。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博