专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导课

2017-11-09 10:28:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

加强学习贯彻党的十九大精神,深入开展三治一提专项行动112日,省少年儿童救助保护中心邀请原惠州市委党校常务副校长黄石松副教授“学习贯彻党的十九大精神”举办专题辅导课,中心全体员工参加专题辅导课学习

黄石松围绕党的十九大报告,结合中心工作实际,从我国进入中国特色社会主义新时代、新时代中国特色社会主义新思想、新时代中国特色社会主义新征程“三个新”的角度进行深入浅出地剖析和解读,全面诠释党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想。

黄石松指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会总结了过去五年的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义必须坚持十四条基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

他强调,党的十九大最重大的理论成就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次升华和与时俱进。这一重大理论成就具有重大政治意义、理论意义、实践意义,对中心开展救助服务提出了新的要求和目标,广大党员一定要坚定信念,率先垂范,不折不扣地贯彻党中央的指示精神,扎实开展好各项工作。

此次辅导主题明确,内容深刻,使人深受启发是中心开展三治一提专项工作和学习宣传贯彻党的十九大精神活动的有力举措。通过辅导,中心员工对党的十九大精神有了更深刻的认识,准确把握了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。后,中心党总支书记黄锦清主任表示,中心将结合“三治一提等专项行动,继续深化和贯彻党的十九大精神指示,带领中心全体工作人员锐意进取,同心协力,创新服务,共同推动未成年人救助保护事业不断发展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博