专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

民政部“明天计划”办公室组织专家来粤开展脑瘫和疑难重症患儿手术筛查及回访工作

2017-12-01 15:55:17 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




2017年11月20日至27日,民政部“明天计划”领导小组办公室组织部级定点医院的9名医疗专家来粤,对我省部分福利机构具有手术适应症的脑瘫和疑难重症患儿进行手术筛查及术后康复情况回访,省收养登记中心副主任赖海琴等两名同志参加了活动。

这次筛查回访工作,主要是贯彻落实“明天计划”的筛查和回访制度,是贯彻落实十九大精神和习近平总书记对民政工作提出的要求的具体体现。筛查回访时间紧、任务重、行程远、孩子多,专家们不惧一路颠簸,不辞劳苦,先后对湛江、茂名、阳江、韶关和清远五市14家儿童福利机构的671名脑瘫和疑难重症患儿进行了手术筛查和回访,共确定了63名患儿可安排实施手术治疗,达到了筛查和回访的预期目的和效果。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博