专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心组织受助少年参加校运会取得佳绩

2017-12-05 09:34:44 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月24日,省少年儿童救助保护中心组织受助少年参加东莞市樟木头中学田径运动会,受助少年和学生们共同分享运动的激情与快乐并取得佳绩

早上8点,运动会正式开幕全校1000多名参赛运动员按年级和班级依次列队进场。尽管寒风阵阵但操场上洋溢着青春热情。其中,一道整齐而又引人注目的队列惹人注目:省少年儿童救助保护中心代表队在领队员的带领下,高举旗帜,喊着口号,斗志昂扬地走上操场。

省少年儿童救助保护中心高度重视此次校运会,精心组织,明确分工,落实责任。前期,组织工作人员及参赛人员多次前往赛场排练。比赛当天,在教务科负责人的带领下,中心共安排22名受助少年其中运动员15名,后勤保障成员4名,校运会小记者3名参加校运会,他们分别参加八年级组男女子60米跑步、400米跑步、跳远、垒球、男女子4×100米接力赛等项目。

比赛现场受助少年精神抖擞,神采飞扬,顽强拼搏,赛出了成绩,比出了风格,充分展现了蓬勃朝气和青春活力。后勤保障小组成员认真做好物资供应及运动员赛前赛后照顾工作。校运会小记者不时为伙伴们加油,认真地记录赛况;并在工作人员引导下,用相机、手机拍摄精彩片段,同时转发至中心群,让全中心人员一起为参赛者鼓舞加油。

比赛圆满结束,中心取得骄人成绩:通小华获男子垒球第一名,丁丁获男子垒球第三名,李亚佳获女子垒球第三名,吴清霞获女子垒球第四名阿岩获男子60米决赛第五名

此次校运不仅让中心受助少年重返校园、融入社会、充分感受到社会的温暖和同伴的关爱,还让他们开阔了视野、增强了自信、提升了能力。校运加强了中心与属地学校之间的交流合作是中心深入开展“三治一提”专项行动之六学活动的有力举措

据悉,省少年儿童救助保护中心率先在全国开展“类学校”+启智康复教育相结合的新型教育模式。5年来,中心积极与东莞市樟木头中学开展“类学校”正规教育合作,进一步提升了类学校”教育水平,拓展了教学资源,为中心受助未成年人接受更好的教育奠定基础。许多在中心接受教育的受助少年顺利转学,纷纷走向教师、司机、技术员等工作岗位,实现了真正的回归。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博