专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东省首次婚姻家庭服务专项培训在江门举办

2018-01-09 15:10:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2017年12月9日至10日,在中社社会工作发展基金会家和基金、广东省婚姻家庭建设协会的指导下,由江门市晴海天社会工作综合服务中心主办、江门市蓬江区婚姻家庭建设协会、江门市蓬江区阳光天使爱心协会协办,江门市同城车圈信息技术有限公司、江门市予诺婚姻文化传播有限公司赞助的“广东省婚姻家庭服务专项培训之美满婚姻及亲子教育课程执行师培训”在江门市举办,来自深圳、广州、中山、佛山等全省各地的社会组织负责人、企业负责人、慈善热心人士共29人参加了此次培训。

本次培训邀请了前上海复旦大学社会工作学系督导、《美满婚姻课程》及《儿童亲子课程》香港总培训师、香港注册社工胡淑仪老师,广东省婚姻家庭建设协会陈婉玲会长,江门本土婚姻领域专家聂慧老师,就婚姻家庭社工的重要性从社工的专业角度如何建构一个整全的婚姻家庭社会服务系统亲子教育课程理论及实践美满婚姻课程理论及实践江门本土专业婚姻家庭服务经验分享等多个主题进行授课。培训内容饱满丰富,包含有婚姻家庭领域社会工作的理论知识实际工作中典型的案例剖析等,培训形式灵活多样,通过小组讨论交流互动音频播放、音乐献艺等方式,开拓了学员的视野,拓了学员思路,丰富了学员的理论基础、提高了学员的实践能力,取得了良好的培训效果。

据了解,此次培训是广东省内首次婚姻家庭服务专项培训,学员们在学习婚姻家庭相关的专业知识的同时通过相互交流发展经验,建立机构间的支持网络,共同为社会建立和谐的家庭而努力。培训组织方负责人聂慧表示,机构愿意继续整合各方资源,搭建机构社会支持网络,互通有无、共同学习,一起深入扎实推进广东省的婚姻家庭服务,为“家和工程”、“和谐婚姻家庭计划”贡献自己的力量。

培训结束后,学员们表示受益匪浅,收获颇丰,纷纷在其所在机构积极分享、传播培训内容、精神及感悟,如余女士感言道:“专注、专心才能铸造专业,坚守匠心与梦想的不易与艰辛,坚信我们能让更多人厮守到白头。”

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博