专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东将开展千场防灾减灾知识巡回宣传活动

2018-04-25 08:52:18 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为做好今年防灾减灾日有关工作,近日,广东省减灾委办公室、省民政厅、公安消防总队科协、红十字会、地震气象联合下发《关于在全省开展2018年千场防灾减灾知识巡回宣传活动的通知》,计划于今年5月至11月,在全省范围内开展千场防灾减灾知识巡回宣传活动。活动旨在增强全民防灾减灾意识,提升公众知识普及和自救互救技能,营造全民参与、全社会关心防灾减灾的良好氛围。

活动由各级减灾委办公室统筹组织,联合公安消防、科协、红十字会、地震、气象等有关单位和专业社会组织开展,深入学校、机关、企事业单位、社区、农村、家庭重点开展“三个一”活动:举办一次培训讲座,邀请有关专家、专业志愿者等授课,向公众传授各类灾害常识和防灾避险、自救互救基本技能;组织一次应急演练,内容包括组织指挥、隐患排查、灾害预警、灾情上报、人员疏散、转移安置、自救互救、善后处理等环节,提高公众应对灾害的应急处置能力;开展一次参与式、体验式活动,通过游戏互动、场景模拟体验、知识问答等方式,借助各种体验式设施设备,向公众传播灾害知识、避险逃生技巧、应急救护技能、应急器材使用方法等易学、易懂、易记、易用的实用知识。

根据计划,广州市将开展250场巡回宣传活动,深圳市将开展100场活动,其余地市将开展20至50场宣传活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博