专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

“携手寻亲  让爱回家”
省第二救助安置中心帮助失散14年的服务对象一家团圆

2018-06-07 14:31:39 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

围绕今年全省民政工作会议确定的“转观念抓作风明目标强责任促落实”工作思路,为扎实推进寻亲返乡专项行动开展,省第二救助安置中心近期以合力联动促落实,积极为中心滞留服务对象寻亲,自今年1月份已为2名服务对象顺利寻亲后,近日又成功为一名滞留14年的服务对象肖明禾找到了家人。

即将告别  14年救助站生活

肖明禾(化名),女,2004年7月外出走失,被惠州市大亚湾经济技术开发区公安局澳头派出所送至惠州市惠阳区救助管理站,经多方查找无果。于2004年8月由惠州市惠阳区救助站送到省少年儿童救助保护中心安置,2011年12月转至广东省第二救助安置中心安置至今。

寻找线索  从生活点滴入手

多年来通过中心工作人员的不断问询,积累信息线索并在全国救助寻亲网发布寻亲公告、在宝贝回家和今日头条等寻亲网上发布寻亲消息,又进行了人脸比对查找、户籍查找等多种方法均无结果,但中心工作人员一直没有放弃,经常找她聊天,将获得的信息不断整合,慢慢将目标锁定在江西与广东韶关的交界周边,进行3D地图搜索查找,并将其信息传至“让爱回家”江西寻亲群,寻求更多的社会力量帮助,在中心工作人员与志愿者们反复沟通分析和实地寻访下,终于联系上了肖明禾的家属。

久别重逢  多年寻亲终有回报

2018年5月17日,肖明禾亲属来中心认亲,初步确认亲属关系;5月21日,中心工作人员带肖明禾及其家属到乐从刑警中队进行DNA比对血样采集;5月28日,经DNA鉴定结果显示,肖秀明与其亲属存在父女血缘关系;5月30日上午,中心为肖明禾举行认亲议式,实现了其与家人团聚的愿望。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博