专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第二救助安置中心开展“迎七一”主题党日系列活动

2018-07-05 12:29:54 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

时值建党97周年,为加强中心基层党建工作,培养党员干部牢固树立强烈的政治意识,尤其要突出政治忠诚、政治定力、政治能力、政治担当和政治自律,将延安精神、梁家河精神和改革开放精神结合起来,近日,省第二救助安置中心开展了“迎七一”主题党日系列活动。

参观基层党建示范基地——北滘镇黄龙村

参观黄龙村党员教育基地

6月11、12日,中心全体干部职工分两批到顺德区北滘镇黄龙村党员教育基地参观学习。大家首先参观了黄龙村社区活动中心,深入感受新农村建设成果,随后来到党员教育基地参观学习。基地还原了2012年12月9日习近平总书记考察黄龙村基层党建慰问困难家庭时的真实情景,展示了北滘镇的特色亮点党建工作、黄龙村党建工作情况以及北滘镇党史的发展历程。通过参观学习,中心干部职工们纷纷表示感受到习总书记心系基层,为民谋幸福的良苦用心,也深刻理解到习近平总书记提出的“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”的重要性。


举行“庆祝中国共产党成立97周年”篮球友谊赛

6月26日,中心举行了“庆祝中国共产党成立97周年”篮球友谊赛,中心干部职工与当地群众在比赛中挥洒汗水,切磋球技。赛后两边队员进行了友好的沟通和交流,并合影留念。此次比赛,双方队员展现出了团结有爱、友谊第一、公平竞争的体育精神,为中心干部职工与当地群众提供了相互交流的平台,增进了友谊,培养了集体荣誉感。


开展主题支部生活日活动

中心领导带头为服务对象整理内务

为增强中心党员与服务对象之间的交流互动,提高团队凝聚力和归属感,丰富支部生活日形式,中心组织党员和服务对象开展了“齐协力,纪屈原,赏荷花,品粽子”主题支部生活日活动,一是党员与服务对象一起手把手,面对面动手包粽子,以轻松愉快的方式锻炼服务对象动手学习的能力,增进彼此的沟通和交流,感受中心大家庭的温暖;二是中心领导带领党员们穿起了爱心红马甲,为服务对象铺凉席、搞卫生,协力为服务对象营造一个干净舒适的生活环境。


开展2018年职业道德教育系列活动

召开动员部署会议暨“道德讲堂”

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省民政厅工作部署要求,进一步加大对中心工作人员的职业道德教育力度,更好践行“民政为民、民政爱民”工作理念,中心积极开展2018年职业道德教育活动,主要措施有:一是结合中心工作实际,及时制定了《广东省第二救助安置中心2018年职业道德教育活动实施方案》,印发给各支部和科室组织学习;二是组织中心全体工作人员召开动员部署会议,传达学习了余艳红副省长和卓志强厅长在全省民政系统职业道德教育视频会议上的讲话精神,以及中心活动实施方案具体内容;三是开设“道德讲堂”,由中心党总支书记曾小龙同志给全体干部职工上职业道德教育党课,主题为“救助为民,勤勉爱岗”。内容包括:道德的内涵及相关理论研究、道德建设的重要意义、(公职人员)社会主义职业道德、救助从业者应有的职业道德以及如何培养个人道德修养等五个方面;四是组织中心干部职工观看中共党史教育电影《大会师》,重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,以更高的工作热情和奉献精神投入到救助安置管理工作中。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博