专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

“宝贝回家”公益宣传作品首发式在南方日报社举行

2018-07-06 16:09:02 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

6月28日,宝贝回家公益宣传作品南方号上线首发式南方日报社举行。南方日报社、省民政厅、省少年儿童救助保护中心、省慈善总会以及玖龙纸业、香江社会救助基金会等相关单位负责人出席。

宝贝回家公益宣传作品是由南方日报、广东省民政厅联合发起并推出的流浪少年儿童回家故事系列报道,视频由点及面,从人物故事入手,通过“爸爸妈妈,你们在等我吗爸爸,我不怪你等故事介绍省少年儿童救助保护中心救助服务情况及取得成效,包括寻亲寻址、教育辅导、技能培训及跟踪回访等,充分展现了民政工作民政为民民政爱民的服务理念。

首发式上,南方日报编委、时政新闻部戎明昌主任介绍宝贝回家公益宣传工作,省民政厅社会事务处容锡宏处长介绍流浪乞讨滞留受助人员寻亲返乡专项行动情况,省少年儿童救助保护中心黄锦清主任介绍中心救助保护工作开展情况,省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南代表慈善组织发出倡议,号召社会各界共同关注、关爱、支持流浪未成年人救助保护工作。

随后戎主任向与会嘉宾赠送作品首发光碟,宣布救助寻亲南方号正式上线。据了解,大力支持受助人员寻亲返乡专项行动南方日报专门为省少年儿童救助保护中心开通南方+救助寻亲号,及时发布受助人员寻亲信息,扩大寻亲信息传播渠道,有力引导社会力量积极支持、共同参与到流浪儿童救助保护工作,协助更多受助未成年人归家庭,与亲人团聚。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博