专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第一荣军医院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018-09-05 09:46:33 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月23日,省第一荣军医院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,紧紧围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题和李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。驻厅纪检监察组副厅级纪检员、监察专员石克仁率厅党委办、优抚处有关同志对专题民主生活全程督导并作讲话。会议由院党委书记、院长李树红主持,院党委成员参加。

院党委高度重视这次专题民主生活会,切实加强组织领导,认真研究制定了工作方案,精心开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、整改落实、撰写剖析材料等工作,确保专题民主生活会开出良好效果。

会上,李树红同志代表院党委作对照检查,围绕巡视反馈意见并结合李嘉、万庆良恶劣影响,对照12个方面的问题,认真查摆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等问题,深入剖析产生问题的根源,提出努力方向和整改措施。院党委委员也逐一作了对照检查发言,并进行批评与自我批评。会议认为,这次专题民主生活会使大家接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,进一步增强了扎实推进巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的信心和决心,为做好下一步工作打下了坚实基础。

驻厅纪检监察组副厅级纪检员、监察专员石克仁首先传达了厅党组书记、厅长卓志强同志在厅党组专题民主生活会上提出的自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、自觉从严执行政治纪律和政治规矩、自觉认真履行全面从严治党责任和监督责任、自觉提高政治站位、自觉牢固树立以人民为中心发展理念的“五个自觉”精神。他肯定医院这次民主生活会主题鲜明,党委高度重视,各项工作准备充分,党委对照材料和批评与自我批评查摆问题到位,分析原因透彻,针对性强,见山,见人见事见思想。他要求院党委,要提高政治站位,持续深化整改工作,根据中央巡视反馈意见和省委巡视民政厅反馈意见,举一反三持续深化整改。要强化政治担当,从政治、思想、组织、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,做到“三个决不允许”。要突出党的政治建设统领,推动全面从严治党向纵深发展。要以服务荣军为中心,推动医院各项工作高质量发展。

最后,李树红同志强调,院党委要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,严格执行厅党组“五个自觉”要求。要提高政治站位,坚定不移地推进全面从严治党,继续深化开展全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作,严肃政治规矩和政治纪律。要强化思想认识,全面增强宗旨服务意识。要强化责任担当,抓好整改落实,推动医院建设发展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博