专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第一荣军医院到新丰县紫城村开展“关爱功臣暨扶贫济困送医送药”活动

2018-09-12 14:48:37 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

送医送药活动现场

上门看望慰问结对帮扶贫困户潘某霞

为贯彻落实好省民政厅精准扶贫精准脱贫工作部署要求,省第一荣军医院按照《三年帮扶紫城村精准扶贫实施方案》安排,组织由2名主任医师、3名主治医师和10名其他辅助医师组成的医疗队,到新丰县紫城村开展了2018年度“关爱功臣暨扶贫济困送医送药活动”。

9月8日上午,在该院喻国雄常务副院长、叶焕然副院长的带领下,在省民政厅驻村工作队、紫城村“两委”、广东民政社工“双百计划”驻紫城村社工服务站社工员的协助下,医疗队在紫城小学设点,为紫城村贫困户、残疾军人、烈属、老复员军人、带病回乡退伍军人、残疾村民、妇女代表、党员、理事会成员等250多人进行免费检查身体、诊疗送药、赠送康复辅助器械等,共送出总价值6万多元的药品和辅助器械。

很多村民一早就前来紫城小学排队候诊。村民在工作人员的指引下有序进行登记取号、领取处方单、排队候诊、就诊咨询、领取药品,并根据医生的诊断进行B超、心电图与低周波治疗等检查与治疗。党员贫困户李叔在进行B超检查时查出双肾结石,胰腺出现可疑物体,就诊医生建议其到县或市医院做进一步检查。李叔就诊后表示:“之前一直觉得自己身体很好,幸好参加了这次体检,会尽早安排时间去医院做进一步的检查。”并一再感谢省荣军医院一行在紫城村开展送医送药的义举,将服务送上门,让老百姓在家门口就能享受到看病就诊的服务。

在中秋佳节即将到来之际,叶焕然副院长一行还上门慰问了结对帮扶贫困户潘某霞,提前给潘某霞一家带去了节日的问候,送上了总价值3500元的日常药箱、月饼、牛奶、米、油、腊味和节日慰问金。

据了解,省第一荣军医院从2016年以来,每年都组成医疗队奔赴新丰县紫城村开展送医送药送健康活动,向紫城村群众、贫困户等赠送了总价值15万多元的药品和辅助器械,受到了当地村民群众的热烈欢迎和一致好评。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博