专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第三荣军医院举办医德医风暨院感知识技能竞赛

2018-09-13 16:45:04 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

按照贯彻落实省民政厅职业道德教育及年度纪律教育学习月活动部署,9月12日,省第三荣军医院举办医德医风暨院感知识技能竞赛活动。医院班子及职能科室领导出席,全院医护药技等专业技术人员参加活动。

活动伊始,朱转娥副院长作开场发言,阐明此次活动的意义是单位贯彻落实民政职业道德教育活动及年度纪律教育学习的重要抓手,热情勉励参赛者赛出风格、赛出水平。此次竞赛以科室为单位派代表出赛,分必答题和抢答题两个环节进行现场答题。参赛人员充分运用医德医风、医疗专业各方面知识,结合平时实践工作经验,纷纷亮出绝活,令整场比赛既严肃紧张又热闹非凡。台上主持人穿针引线、妙语连珠,选手们胸有成竹、对答如流,台下座无虚席、掌声如潮。经过一个多小时激烈而精彩的赛程,最终尘埃落定,评选出一二三等奖项。

医院总支书记、院长欧阳景威同志向获得优胜的参赛选手及科室表示祝贺,并将医院此次举办医德医风暨院感知识技能竞赛活动总结为“三个好”:一是形式好,在各部门通力合作下,成功以寓教于乐的形式开展学习教育活动;二是内容好,将院感知识、职业道德、医疗技能等多方面内容融汇在比赛中,参赛人员准备充分,表现出色;三是效果好,工作人员通过比赛调动了学习积极性,增长了专业知识技能,活动取得显著成效。同时强调,全院要按照省民政厅决策部署和卓志强厅长重要指示,深化“三治一提”、民政职业道德教育和纪律教育学习月活动,深入抓好医德医风。各支部和职能部门要压实责任、落实到位,持续打造气正风清的民政优抚事业环境。

最后,院领导为优胜者颁发奖状,全体参赛人员合影留念,活动取得圆满成功,顺利落下帷幕。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博