专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心组织开展受助未成年人“亲近自然,健康运动”秋季登山活动

2018-11-07 17:15:02 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月3日,秋高气爽万里无云,省少年儿童救助保护中心组织10名受助未成年人来到广东观音山国家森林公园开展“亲近自然,健康运动”登山活动。

在工作人员及志愿者的陪同下,孩子们舒展身子,做好热身运动。然后,从400级台阶开始挑战,少儿们与志愿者互相鼓励,互相搀扶,沿路观赏风景。在古树博物馆少儿们感受古树经历时间洗礼,气候历史变迁后留下的印迹;在蝴蝶庄园,少儿们了解蝴蝶蜕变的过程,尤其是学习到蝴蝶给航天科学带来的启示,纷纷惊叹;在动物园,少儿们对于未见过的动物十分新奇,兴高采烈地比划着,你一句我一句,好不热闹

历时两个半小时,大家顺利登顶,在僧院进行午餐。少儿们有序列队,安静就餐,餐后自觉把桌面收拾干净,充分显示在中心的教育引导下,具备良好的个人素质。

据了解,此次活动是中心“点亮我心”活动的内容之一,目的是通过链接社会资源,共同为受助未成年人实现微心愿,让少儿们亲近大自然,展示青春的朝气,为自己的生活添彩,给自己的青春充电活动得到广东观音山国家森林公园和樟木头志愿者协会的大力支持。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博