专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省社会福利服务中心组织颐养老人畅游晓港公园

2018-11-07 17:10:07 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为继续倡导全国“敬老月”文明风尚,11月3日,省社会福利服务中心组织部分颐养老人及其家属同往海珠区晓港公园,共赏晓港公园“竹影婆娑风起舞,丹桂十里暗香来”的秋日美景。

当天,18位长期卧床的颐养老人如愿“走”出房间,重回大自然,活动吸引老人家属的积极参与及高度赞扬,部分老人还四代同堂、亲子出游共享天伦。为确保安全出行,中心社工倾情付出,酝酿选址、优化行程、综合评估老人身体状况、与医生及家属深入沟通、实地考察出行线路……每一个细节都进行多次研判,确保老人出行安全、万无一失。中心乐婷副主任等20余位爱心义工及医护人员主动放弃周末休息,大家为完成老人们的安全快乐出行愿望相偕同行。

深秋的晓港公园韵流波椰风挂影,园内高坡叠山,清幽淡雅,轻风过处,竹影婆娑、丹桂流香。出游老人在爱心义工及家属的悉心照料下或徐步欣赏碧玉摇空,或驻足观瞻层台影绿,或三五成群合影留念,每一个场景都是公园里最温馨靓丽的风景。

当浩浩荡荡的“轮椅团”集结晓港公园门口时,温馨场面立吸引过往行人驻足观瞻并争相摄影点赞。3位路人热心地加了中心社工的微信,并希望加入爱心义工的行列,为敬老、孝老事业敬献自己的绵薄之力;另有1位晨练的市民得知中心每年都为颐养老人免费提供两次爱心出游服务后,由衷地握住义工的手说:和谐社会需要你们这些有温度的爱心机构,需要你们这些传承爱意的“红马甲”,只有爱心常伴,才能让相对弱势的高龄老人在生命最后的历程里,同样过得幸福、安康……

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博