专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第二救助安置中心举行消防安全活动

2018-11-30 18:08:33 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

乐从消防中队官兵进行安全消防知识授课

职工干部使用灭火器进行模拟灭火操作

为深入贯彻落实民政系统全民消防宣传教育工作,近日,省第二救助安置中心举行消防安全活动,邀请了顺德区乐从镇消防中队官兵为中心全体工作人员以及部分安置服务对象进行消防安全知识培训并进行消防演练。

培训中,消防教官通过播放消防短片,着力讲解了检查消除安全隐患、正确报火警、扑救初期火灾、正确逃生等几个主要方面的问题。随后还在室外实战演练中重点对灭火器的使用进行了详细的现场讲解,参加培训的全体人员依次进行了灭火演练。

通过此次培训,使全体工作人员消防安全意识和自防自救能力得到了提升,进一步掌握了消防安全知识,更增加了一份维护消防安全环境的责任感。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博