专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省社会组织管理局召开全局干部大会暨学习交流务虚会

2018-12-03 17:26:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


12月1日,省社会组织管理局召开全局干部大会暨学习交流务虚会,深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省干部大会、全厅干部大会精神,研究谋划新时代社会组织管理工作。厅党组成员、副厅长,局党组书记、局长庄侃主持会议并作题为《新时代新使命新作为》的专题党课。

会上,副局长黎建波、王德彬、江海鹰和张峰分别围绕习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要要求作专题发言。会议还对《中国共产党党支部工作条例(试行)》进行解读,综合处、登记处、监管处和党群处党支部书记谈各支部学习体会和下一步工作打算,每一位干部讲学习、谈感受、找差距,提出加强和改进工作的具体建议措施。

庄侃指出,坚持敢闯敢试、敢为人先的改革精神,是我省社会组织工作取得的一系列成绩的关键动力,也是我省社会组织工作始终走在全国前列的胜利法宝。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,提高政治站位,增强大局意识,坚持将社会组织工作放在全省经济社会发展大局中谋划,继续保持敢为人先、开拓进取的勇气和锐气,不断推进我省社会组织工作蓬勃发展。

庄侃强调,全局党员干部要切实学懂弄通做实,内化于心、外化于行,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到工作实处;要结合“大学习、深调研、真落实”,坚持问题导向、目标导向和责任导向,在“专、精、细、实”上下功夫,谋划好明年的工作任务、工作目标,并抓好工作落实。

庄侃对全局党员干部提出了5个方面的要求。一是在政治学习和业务学习上要做到一个“深”字。二是在正视问题、找差距上要坚持一个“勇”字。三是在转观念、转作风上要保持一个“韧”字。四是采取的措施办法要体现一个“实”字。五是推动工作落实上要突出一个“狠”字。

省民政厅人事处罗小明处长和党委办有关同志应邀到会指导。省社会组织管理局全体工作人员参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博