专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心持续深入开展职业道德教育讲座

2018-12-03 16:44:19 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为深化民政职业道德教育活动,11月26日,省少年儿童救助保护中心开展职业道德教育讲座第五讲和第六讲。

职业道德教育第五讲“立足本职,扎实工作,深入开展职业道德教育”由胡文龙同志主讲。他从“对民政职业道德的理解”、“对民政职业道德存在问题的分析”、“如何正确看待我们从事的工作和职业”、“对加强民政职业道德教育的思考”四个方面进行了深入浅出的讲解。他还号召员工学习“孺子牛”精神,及时掌握受助儿童的生活、教育、心理需求等状况,接纳、包容、理解、尊重服务对象,自觉遵守救助管理机构从业人员守则和单位的各项规章制度,真正成为民政职业道德的示范者、维护者和推进者。

职业道德教育第六讲“职业道德之爱岗敬业”由吴锡坤同志主讲。他通过采用丰富的事例诠释了爱岗敬业的内涵实质,并结合中心先进典型和实际工作,号召员工做到乐业、从业、精业,在救助岗位上创造闪光的事业。

开展系列职业道德讲座是中心职业道德教育活动的重要举措,通过员工自主授课,形成了人人参与的良好氛围,既为员工提供了展现自我的平台,又促进了职业道德教育的开展,实现了良性互动。今后,中心将持续深入开展职业道德教育讲座,发扬“民政为民,民政爱民”的服务理念,推动未成年人救助保护工作健康有序发展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博