专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心开展学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神走访调研

2018-12-29 17:39:16 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

按照中心学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神方案,扎实开展“大学习深调研真落实”专项行动,12月14日,省少年儿童救助保护中心黄锦清主任带队到各科室、党支部开展走访调研,找准工作短板,掌握工作实情,切实解决实际问题。

黄锦清先后到行政科、救助科、社工科和老干科,听取各科室关于落实学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的情况汇报,认真检查了相关的工作方案、学习笔记及台账信息,倾听了中心员工和服务对象诉求大家纷纷为中心的发展建言献策,提出许多宝贵建议。随后,黄锦清与相关科室负责人进行了谈话提醒。

黄锦清表示,各科室能按照学习要求制定学习方案,有目标、按计划、有步骤地组织学习学习形式多样针对性强,台账信息详实,达到了预期效果。强调学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是中心当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。大家要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义,迅速掀起学习热潮要与当前开展的“三治一提”、“民政职业道德教育”、“模范机关创建”活动有机结合,加强学习,认真落实,稳定推进要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作,牢固树立“民政为民,民政爱民”的工作理念,深入开展“寻亲返乡”专项行动要加强学习,牢固树立安全意识、责任意识、大局意识、担当意识,转变观念,强化职责,创新模式,为受助未成年人提供专业、细致、人性化的救助服务。

据了解,自开展学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神活动以来,省少年儿童救助保护中心高度重视精心组织,以深化“大学习、深调研、真落实”工作为主线,迅速行动,扎实做好以下工作:一是组织专题集中学习讨论,研究部署中心的学习宣传贯彻活动二是由党总支书记围绕“以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,奋力开创未成年人救助保护新局面”主题为党员干部上专题党课,号召大家深入学习、深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义丰富内涵,以讲话精神统一思想共识、引领发展实践三是在救助区、教学楼行政楼等区域制作宣传标语,运用微信、美篇、宣传栏等宣传动员,营造人人学、积极学、深入学的良好氛围四是对照习近平总书记重要讲话精神,找准工作短板,一线科室开展调研走访,倾听员工和服务对象诉求,掌握工作实情,切实解决实际问题五是创新学习形式,先后开展问题查摆、分享讨论、专题学习、网络测试、主题党课及知识竞赛等活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博